Ты помнишь день, тот день весенний

Ты помнишь день, тот день весенний,
Когда кругом цвели сирени, –
       Когда я молод был?
Ты мне о чём-то говорила,
Я помню нам луна светила;
       Чего я счастлив был?

А летом, помнишь, на балконе,
Когда в ночи на звёздном фоне
       Стояли мы вдвоём?
Ты в белоснежном была платье
И чуть не плакал я от счастья;
       Шептала ты о чём?

А помнишь, осенью чудесной
Мы в тёмном парке были вместе,
       Я что-то подарил?
И ты тогда не промолчала,
А что-то ценное сказала;
       О, как я счастлив был!

Так почему ж я невесёлый
И серых полон меланхолий,
       И будто без ума?
Скажи мне что-то, как и прежде,
Чтоб не исчезнула надежда.
       Иль вновь пришла зима?


Рецензии