Свидание

                Одеваясь, гадала – пойду, не пойду?
                Эти ягоды слишком не зрелы…
                Между тем, и зелёные вишни в саду
                На высокой заре розовели..

                Улыбнулась – опять её не устерёг,
                И привычно вложила руками
                В мочки нежные пару тяжёлых серёг,
                Милым папой подаренных маме.

                Невзначай загляделась: «А блеск-то какой!»
                Любовалась – ну, словно обновой,
                И сияла одною, другою щекой
                Перед зеркалом в раме дубовой.

                Гребень светлый не вынув из чёрных кудрей,
                Рассмеялась – к чему эта спешка,
                Да и ждёт ли её кавалер у дверей?
                Бедолага, опять он промешкал…

                Из гранёной сверкающей вазы взяла
                Чуть привядшую ветвь краснотала
                И, скорее – смешливая, а не со зла,
                Над изменой своей хохотала:

                – Задержался в дороге? Прогнать его прочь!
                Как нахальны теперь кавалеры! –
                Между тем, отступили и вечер, и ночь.
                И рассвет прираздвинул портьеры.

                Отдохнувшее солнце вернулось назад,
                Но с другой стороны горизонта…
                И опять розовел вызревающий сад,
                И по листьям текла позолота.


Рецензии