Виденье

Виденье девушки одной
Мне не даёт забвенья
Она сегодня не со мной –
Я без неё в томленьи.

Её душа поёт во мне
Сиреневою птицей.
Судьбой обещано во сне
Виденье повторится!

От счастья таю каждый раз,
Услышав платья шорох,
Встречая сумеречный час
В шопеновских минорах.

В обжигающем огне
Быть бы мне с тобой,
В светозарнейшем окне –
Видеть образ твой.

И по имени назвать –
Больше ничего,
Только б край поцеловать
Платья твоего!


Рецензии