***

Соскучился я за день по работе,
Немеют мышцы, ритм сердца спит.
Ну кто придумал воскресенье и субботу,
Душа по ней томится и болит.

Люблю своё я дело, ох люблю!
В нём смысл полнокровной жизни.
А знаете, как в понедельник я бегу
К своей работе, и о о ней все мысли.

На пенсии я без неё не проживу,
Не будет радости и умиротворения.
На выходных поэтому я сплю,
Что нет уже на воскресения терпения.

И только утром, окрылённый, в предвкушении
Я мчусь скорей на милый спиртзавод.
А вечером с тяжелого похмелья,
Включаю по пути автопилот.


Рецензии