Стать на полгода домоседом?..

Стать на полгода домоседом?
Смотреть в оконные холсты
С котом, излюбленным соседом,
И колдовать приход весны...

С ним говорить душевно, матом
Не излагать сомнений суть.
На табурете деревянном
Скрипеть костями до безумств!

Скрывать заначку с колбасою,
Чтобы её под Новый Год
Сжирать с такою быстротою,
Что не заметить, кто жуёт?..

Шары развешивать на ёлке,
Цеплять гирлянды, мишуру
Бросать на пластика иголки!
Сугроб из ваты мастерю...

Кота излюбленное место,
Где будет ёлочка стоять? -
Ему совсем неинтересно,
Он будет лишь под нею спать...

Тянуться лапами, вертеться,
Ронять игрушки на себя!..
Ему в пустыне будет тесно!..
Но, если честно, он как я...

Он тоже временно тоскует
И каждый день прогулки ждёт!
Но вечер пролетел впустую!
Хотя набит едой живот!..

И батарея справно греет!
И есть к двери входной сквозняк,
Где в цвет линолеум светлеет,
Где шерсть слежалась по углам!..

Где хоть старайся ежедневно,
За ним никак не уберёшь!
Зима и временная тема
Не пишется который год...

Стал на полгода домоседом,
Смотрю в оконные холсты
С котом, излюбленным соседом!
Колдую с ним приход весны.

04.12.22.


Рецензии
Какое милое, домашнее, уютное, предновогоднее стихотворение! Спасибо Вам большое, Андрей! Я словно у Вас в гостях побывала и наслушалась Ваших остроумных шуток!
Доброе утро!
Приятного начала недели!
Привет коту!)

Евгения Рупп   05.12.2022 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Жизнь не даёт шанса на домоседство... Это только мечты...
Коту привет передал.
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   05.12.2022 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.