Иммануил Кант

Луна повисла на небе.
Звёзды свисали низко.
По Калининграду
гуляла душа Иманнуила
Канта. По Прусской
Земле.
Искал свой дом, где
когда-то родился
и жил.
Только жаль
сгорела и пылала
Альбертина, где
когда-то стоял.
Теперь этого района
нет. Всё сгорела
в Войну. Теперь
ничего не уцелла.
Жалко Канта, что не
может найти свой дом,
а стоит только его
памятник и Университет.
И протоптана тропинка,
где когда-то проходил
Кант.
Печально что не уцелел
дом в Кёнегсберге,
а так душа Канта
ходит и не может найти
дом, район Альбертину
и могилу, где когда-то
был похоронен.
Зато стоит стоит собор
Канта и красуется вовсю.
За это его душа спокойна.
Он любуется магнолиями
и маргаритками на клумбах.
И университетом.
И восхищается что его
память не осталось
в стороне.


Рецензии