Я не ангел

Я, конечно, далеко не ангел,
Ты права, мочи меня, мочи,
И не надо предсказаний Ванги,
Что я буду в чёртовой печи.

Я приму безропотно награду,
Ту, что перед всеми заслужил,
Издеваться ж надо мной не надо,
Выпивая кровь мою из жил.

И пуской Он там меня осудит,
Даст тот срок, который заслужил,
И пускай, что будет, то и будет,
Доставайте острые ножи.

На земле же для меня нет судей,
Вы же все не Судьи для меня,
И никто очаг мой не остудит,
И не даст как в детстве мне ремня.

Проклиная всех и всё на свете,
Не ругайте только вы меня,
И холодный непродажный ветер
Не подует злобой на меня.

В этой жизни как-то разберусь я,
И пройду положенный мне путь,
Пусть он будет радостен иль грустен,
Всё же ты меня не позабудь.


Рецензии