События и даты

Приметами, событьями полна,
Святая век от века старина,
То верба распуститься в декабре,
То верба распуститься по весне,
То в проруби купайся в январе,
Мир полон и ионов серебра,
Мол поправляйся-это от добра,
То дева свои косы не плетет,
А птица та, в тот день, гнезда не вьет.

Все даты приурочены к событьям,
И требуют природного излитья,
Все даты просто вымысел и блеф,
На это и попался человек.

Конечно, Богом все придуманы законы,
Но исказили смысл эпигоны,
Событья ж с стройной силою идут,
Какие еще даты нам введут?


Рецензии