Война

Как страшно, в мирное время,
Произносить слово - война.
Люди несут тяжёлое бремя
Тоже, что переносил народ, в сорок пятые года.

Господи, за что должны погибать,
Деды, отцы, матери и дети?
За то, что власть имущим, захотелось в войнушку поиграть?
И им неважны жертвы эти.

Им лишь хочется,
кому то, что то доказать,
Через людскую кровь и слёзы.
И таким  просто наплевать,
 что сына оплакивает мать.
И жизнь всей планеты под угрозой.


Рецензии