сын божий

В небе звездочка ярко сияла,
В Вефлиеме был легкий мороз
В эту ночь все спасителя ждали,
И на свет появился Христос.
Был согрет он дыханьем животных,
На соломе для корма в яслях,
И пришедшие господа славить,
Отражалися, в ясных глазах,
Громко ангелы в трубы трубили
 Извещая о таинстве этом.
А младенец лежал улыбаясь,
 И светился божественным светом.
От Волхвов получил в подношенье
Кроме золота, ладан и смирну.
Пастухи приносили подарки,
И вручали с почтеньем и миром.
Принимал он дары почитанья,
Хоть просты они были, как люди,
Те, что их от души приносили
И любя их, он всех не забудет.
Предсказаний завет выполняя,
Путь укажет к единому богу,
И Волхвы этой веры частицу
Захватили с собою в дорогу.
Вместе с ними по белому свету
Покатилась людская молва.
В Вефлиеме родился спаситель,
Божий сын, честь ему и хвала!


Рецензии