16

Я рисую на бумаге
Сотни белых кораблей.
Моряки полны отваги,
Нету в мире их смелей.

Сотни белых пароходов
Трубами увязли в облаках.
Вот в порты они заходят,
Вот легли на правый галс.

Я у них за капитана -
Не беда, что восемь лет!
Поздно, может, или рано,
Суше я скажу "привет".

Закачаюсь я на рейде,
Где-то возле Амстердама...
За окном стемнело рано,
Спать давно сказала мама.

В брызгах бурю дарит дьявол,
Растревожив океан...
Под колючим одеялом
Спит восьмилетний капитан...

16 августа 2022


Рецензии
Какое симпатичное стихотворение, Эдуард. Мне очень понравилось.
Вечером прочитаю внучке.

С теплом.

Вера Сморчкова 1   03.03.2023 09:37     Заявить о нарушении