Ночь перед боем

Взвилась ракета, грохнул залп,
Там,вдалеке, врага опорник пал.
И ты сжимая автомат идёшь в ночи,
А взрывы ближе и всё ближе к телу,
Но двигайся вперёд и не кричи.

  Припев:
Девятый вал,  девятый вал,
Один дошёл, другой отстал.
Калаш в руках с молитвой в сердце,
И тонны килограмм бьют в уши герцы.


Ещё дрожит земля под сапогом,
Во рву вьют струйки пуль дымком.
Звук раздирает облака на клочья,
Защитой служат камени до кочья,
И вспоминаются пророчья..

Припев:
Девятый вал,  девятый вал,
Один дошёл, другой отстал.
Калаш в руках с молитвой в сердце,
И тонны килограмм бьют в уши герцы.


Но вот есть час на передышку,
Перевести свой дух, унять одышку.
Окоп врага затянут в скользку тину,
Нет,невозможно наваять эту картину,
Замазывая след от рук во вражью глину.


Припев:
Девятый вал,  девятый вал,
Один дошёл, другой отстал.
Калаш в руках с молитвой в сердце,
И тонны килограмм бьют в уши герцы.

Но каждый раз на новом месте,
Желаю всем собраться вместе.
Приказ получен , утром в бой,
А ночь.. она на диалог с собой,
Сознание заглушит снарядов вой.

Припев:
Девятый вал,  девятый вал,
Один дошёл, другой отстал.
Калаш в руках с молитвой в сердце,
И тонны килограмм бьют в уши герцы.

НикАрбат

03декабря2022г.
МОСКВА


Рецензии