Сосны

Одинокая в поле сосенка
Стоит там весной и осенью
Мальчишка с носом курносеньким
Манит к себе
в края.

Сёстры её необъятные
Шепчут друг дружке приятное
Кронами крепко обнятые
Скрывают от нас
жития.

Стоят они ночью кромешной
Ласкает их ветер мятежный
И веточки сосен небрежно
Напомнят о дне
бытия.

Небосводы покажут чудесные
Родниковые воды прелестные
Затем, чтобы годы небесные
Не улетели
зря.

Лаванда ромашке с улыбочкой
Расскажет про вечные глыбочки
Запахнет лирической скрипочкой
Ни слова тебе
не сказав.

Но годы пройдут неоглядные
Завянут вчерашние сны,
А сосны-подружки опрятные
Согревать будут
вплоть до весны.
————————
18.02.2021г.


Рецензии