Так случиться может

Так случиться может порой,
Что слова сорвутся с губ
И большой штормовой волной
Собеседника с ног собьют.

А последний едва ли дышит
И глотает слова, как яд,
Но его говорящий не слышит -
Сыплет грозный словесный град.

Он пыхтит, словно старый чайник,
Прожигая глазами и ртом.
С человеческим состраданием
Не был он никогда знаком.

Он вознесся над телом бренным -
Дух его горячей кипятка -
Подстрекаемый злобной пеной,
Изрыгает свои слова.

А тот, стоя по нос в помоях,
Обнесенный хулой по уши,
Молча сердце зажал в ладонях,
Ловит воздух в тугом удушьи.

Словно пули, летят слова,
Бьют, калечат, роняют ниц,
И ломаются оба крыла
У подстреленных людей-птиц.

Люди разные, чувства - тоже,
Кто-то стерпит всё и, смеясь,
Как мурашки, с продрогшей кожи
Отряхнёт гневные слова.

А есть те, кто впускает в душу
Как самих людей, так и зло,
И стекает по стенкам, рушась,
Человеческое нутро.


Рецензии