Вовремя

 
Как  безнадежно я опоздал,
Хоть и  успел   в последний вагон.
Но самую суть я проспал, не узнал,
Просчитав в чужой жизни чужих же ворон.
И думать забросил о самом о себе,
Не появлялась даже мысля,
Что что-то когда-то на белом листе
Для других о себе накалякаю я.
А я ведь давно с тобой попрощался –
Наивный ранимый и глупый мечтатель.
На береге левом ты - помню - остался,
А я вдаль «почапал» на береге правом.
Как наши пути с тобой расходились!
Как мы друг от друга с тобой убегали…
Как наши тропинки-дороженьки вились…
И вот  друг о друга шарахнулись лбами.
Ведь думалось мне, что в бегах этих выдохся,
Что прежним не буду уже молодцом.
Сложу я из пальцев : А накося - выкуси!
И суну судьбинушке горькой в лицо.
Выходит, скопилось маленько на донышке,
И время пришло  все другим  рассказать.
Как зайца за уши схватить – да на солнышко,
Какое ни есть оно- но показать.
Я думал – о жизни моей неинтересной,
Простой и обычной, обыденной даже,
Не то что в стихах или авторской песне –
Там нет ничего и в простом пересказе!
Родился, подрос, отслужил и поехал,
Учился, женился и дети пошли.
Полфунта махорки, две унции смеха,
На рейде в Находке  басят корабли.
Пока «комсомолил» я где-то в Сибири,
Мечтатель по морю ходил на рыбалку.
А мне сочинять охоту отбили.
Так, вяло совсем, ни шатко ни валко.
И вот мы с тобой друг на друга уставились.
И к лицам друг друга мы вновь привыкаем.
Как мы изменились и как  мы состарились.
Согласен, что есть у нас общая тайна?
А я ведь и думать уже перестал,
Что эта дорога будет проторена.
Какой неожиданный вышел финал.
Где все оказалось и впору и вовремя.
Прости, так бывает, что опыт житейский
Копится в тебе, а потом – словно выстрел.
Я рад, что мы снова с тобою и вместе.
Ты вырос, дружище, и  все-таки вызрел…
03.12.22


Рецензии