7

Кислым запахом полыни
Надышусь, войдя во двор.
Комки жёлтой мокрой глины
Вызвали на разговор...

Ты послушай, что такое?
Как случилось, почему?
Что навеки упокоен,
В липком глиняном  плену?

А ведь помню, был ты сильный,
Ростом выше тех берёз...
В жёлтых комьях мёрзлой глины
Чувства все сковал мороз.

И останется на свете
Только память о тебе.
Дует летний, тёплый ветер,
Пыль сдувая на окне...

02 июля 2022


Рецензии