То ли осень

То ли  поздняя  осень,  то  ли  будет такая  зима,
Нет  не осень .   Стрижи  улетели уже.
Все   вокруг в ожидании,  застыло пока   на  меже,
Люди движутся,  молча,    покидая  тепло  и  дома,
Даже я,  никогда  не встававший  на  лыжи,
Снега  жду. А циклон, - тот   бродяга   бесстыжий,
 Мажет серостью, нарезая  кругами  свои  виражи,
 Треплет   подло  подлесок,который вторую неделю   не рыжий.
………………………………………………………………………………

А ,  когда  ей  явиться, зима  решает  сама.
И  тогда -   и грянут  морозы ,и метелей  завьет  кутерьма.
23.11.2014г.


Рецензии
Поздняя осень у вас, бывает, засиживается, а что, люди гостеприимны, вкусно, уютно и тепло...

Ольга Воталинская   05.12.2022 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга! Написал 2014 году, а сейчас снег морозно.

Даниль Галимуллин   05.12.2022 08:06   Заявить о нарушении