Не зря я стал антисемитом...

*   *   *

Не зря я стал антисемитом
И остаюсь доселе им:
Так вышло, что с одним семитом
Вчера я набухался в дым.

Семита звали дядя Лева,
Мы пили с ним в теченье дня.
В итоге, вдребезги бухого,
Он бросил в скверике меня.

Я хохот издавал злодейский
И женщин в скверике пужал,
Но мимо газик милицейский
Как раз в тот вечер проезжал.

Мне был в тот миг никто не страшен,
С ментами я вступил в борьбу,
Теперь же чую: нос расквашен
И шишка выросла на лбу.

А если б дядю Леву к дому
Не потянуло и к жене,
То все бы вышло по-другому,
То мы бы бились наравне.

Теперь в ментуре, дядя Лева,
Кукует собутыльник твой.
Признай: таких, как ты, сурово
Карали на передовой.

Моше Даян сверкнул бы глазом
И грозно гаркнул бы: “В расход!” –
И дезертиров смел бы разом
В воронку комендантский взвод.

Но полюбить семитов снова
Я тем не менее готов,
Коль ты сумеешь вырвать, Лева,
Меня из грязных лап ментов.

Приди сюда и дай им денег,
Про пиво тоже не забудь,
И выйдет истощенный пленник
И бросится к тебе на грудь.


Рецензии