Время идёт

В этих циферках лет - всё, чего уже нет,
Что давно
- за чертой в той дали голубой,
Где Судьба капитан, и любви океан,
И манят
- берега неизведанных стран.

И плыви, хоть куда - пусть мелькают года,
Ты им счёт
- не ведёшь, и не ставишь ни в грош,
Ты умён, ты силён, а Вселенная - трон,
На котором
- ты царь всех земель и племён.

Те надежды мертвы - так бывает, увы,
Всё развеялось
- в пыль, в неприглядную быль,
Ты рулил, но не смог, жизнь разруливал Рок,
И направил
- одной из пустынных дорог.

Сколько тут ни кружи - миражи... миражи...
Словно
- вечности страж каждый новый мираж,
С древа вечности плод каждый прожитый год,
И, как тень
- по следам твоим время идёт...

 


Рецензии