Мери

Мери вдруг присела,
ноги не идут.
Ах, бедняга Мери!
Грибов много тут.

Мери, Мери, Мери!
Заблудилась ты.
А грибы живые.
За тобою шли.

Плачет Мери тихо
под большой сосной.
Маленькая Мери,
ты не плач, постой.

Есть в лесу полянка,
полная цветов;
заячья избушка.
Будет тебе кров.

Отдохнёшь немного
и в обратный путь.
Но наказ сей строго!
Всё, что здесь, забудь!

Много кругом злобы,
только сказка здесь
и народ особый,
чужда ему спесь.

Белочка с зайчишкой
выведут тебя,
в лес огромный больше
не ходи одна.

Полкорзины Мери
выдали грибов.
Мама была рада,
папа был суров.


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   04.12.2022 09:16     Заявить о нарушении
спасибо СЕРГЕЙ!

Елена Хвоя   04.12.2022 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.