Инок

Маленький инок молился во храме,
Тут подошел психиатр с кулаками,
Долго не мучился безбожник-отец,
Инок же свят, психиатр-подлец.

Инок с крестом молился во храме,
Вдруг подошел психиатр ногами,
Инок ударился в веру, и бес
Залез на крышу и сбросил свой вес.

Маленький инок стоял у иконы,
Богу молился, читая каноны.
Бес-психиатр стоял без одежды,
Свято же веря в Гиппократа-невежду.

Маленький инок не чтил медицину,
Свято постясь и спя на пружинах.
Бес из дурдома пришел как то раз,
Был он окунут главой в унитаз.


Рецензии