Грусть

Грусть -
 Всегда приходит без приглашения,
Без повода,  без причины, без соглашения.
Просто пришла и накрыла с головой
Со всеми своими тревогами и прочей суетой..

И сделать с ней ничего невозможно.
Нет, попытаться конечно можно,
Но это слишком сложно.

Результат всё равно будет нулевой.
 Это  как в игре ролевой,
Сколько не придумывай себе сюжетов,
Из разных жизненных моментов,
Всё равно останешься сам с собой,
Да в придачу ещё и накроет тоской.

Так что, лучше оставить, так как есть,
Можно шоколадку вкусную съесть.
Или вспомнить какую нибудь смешинку,
И грусть уйдёт,  в свою неизвестную далинку...
 


Рецензии