Яви чёрный смог

А ведь думала всегда,
Что окончу долгий век
Без печали, но беда
Свой готовила разбег,

И в мою ворвалась жизнь
Словом горестным - война!
И теперь давай держись -
Расходился сатана.

Запад словно злобный пёс
Скалит зубы на страну,
Где сынок мой мирно рос,
Где с ним каждую весну

Звонким возгласом - Ура!
Мы встречали, а теперь
Впору строить бункера -
Защищаться от пантер,

От гиен, что разорвать
На куски желают Русь.
Им России не видать -
Закатают губы пусть.

Но придётся с ними бой
Грозный праведный вести.
Не пройдёт само собой
Это, Господи прости,

Наваждение, кошмар -
Где одной страны народ
Стал вдруг бенефициар,
Позабыв славянский код,

Дяди Сэма и страны,
Что за тыщи вёрст от них.
Были братьями все мы,
А теперь - удар под дых

И проклятия всем нам
Шлют вчерашние браты.
Продались за три рубля,
И сожгли назад мосты.

Потому идти войне
Ещё долго, видит Бог.
Довелось узнать и мне
Этой яви чёрный смог.

Но в победу верю я
Нашей армии родной.
Ощипают перья им,
Как бывало испокон,

Наши храбрые бойцы,
И домой вернутся все,
Как деды их и отцы,
Что лежат давно в земле.

04.12.2022 год.


Рецензии