Новинка

Наверно, это злая шутка               
Иль просто пущенная «утка»,               
Что лучше рук и ног – протезы.
А говорили так помпезно
Под демонстрацию новинок!..
Без ног, а бегают вприпрыжку,
Без рук работа без заминок,
Без головы тогда что? «Крышка»?
А может, это всё серьёзно
И совесть канула навеки,
Обман и вздор лгунов осознан,
Так обнищали «человеки»?
Душою нищие и сердцем,
Они, сочувствия не зная,
Нашли дурить иное средство,
В бои несчастных отправляя.


Рецензии
Жаль, что нет протезов для души и сердца...

Яков Баст   07.12.2022 16:01     Заявить о нарушении
Хорошее замечание, Яков!

Инна Волынская   07.12.2022 18:45   Заявить о нарушении