Мысли вслух

Сколько я чувствую боли
И сколько в ней есть надрыва,
Об упущенных годах
И о напрасных порывах.

Теперь среди время вспомня,
Я только лишь понимаю,
Насколько пустое бремя
И как я себя теряю.

И мне становится страшно,
Что жизнь проходит мимо.
Мое имя никто не вспомнит,
Останусь я пантомимой.

А так хотелось признанья,
Богатства, славы, успеха
Осталось только унынье
И жизнь подобная смеху.

И стыд, и разочарование
Теперь остаются со мною.
И несбыточные мечтания,
Терзают меня порою.

Но я не теряю разум,
Готова дальше идти.
Жизнь изменить можно фразой
И новый смысл обрести.

Да, полжизни прожито,
Но другую зачем терять.
Ошибки все были признаны,
Не вернешь то время вспять.

Главное пришло осознание
И понимание себя,
Ценность своих близких
И бесценность каждого дня.

Красота звездного неба,
Течение быстрой реки.
Так хочется жить счастливой,
Всему вопреки.


Радоваться и наслаждаться,
Путешествовать и узнавать,
Смеяться и улыбаться,
Новые смыслы искать.

В каждой минуте и дне,
В каждом дуновении ветра,
Ощущая свободу в себе,
Внутри зная все ответы.

Как же прекрасна жизнь,
Не перестаю ей удивляться.
И даже глубоко за 40,
Можно ей наслаждаться!


Рецензии