Философское

Утро проснувшись, покажет пути и новые лица.
Полдень прохожих в маршрутке сдружил.
Вечер знакомым сулил душою излиться.
Ночь влюбленных лишила всех сил.
В памяти: свет, улыбка, глаза, силуэты
Фигуры живой в поступи дел,
Нежного тела, скольжением пальцев раздеты.
Эрос чуть позже страстью одел.
За окнами снег – песочных часов вереница –
Напомнил, что время устремленно идёт.
Оно бесконечно, верно, но чтоб объясниться,
Вечности мало - и драма, и анекдот.
Конец неизбежен, отвратимым могло быть начало -
Не бывало ни разу начал без конца.
Порой без причин, как бы сердце их не искало,
Остаются частенько без разгадок сердца.
Границы затерлись, истопталась стлань разнотравий,
Замкнулись в окружность смыслы затей.
Снежком заметается, укрывается все кучерявей
Новое и вчерашнее, что казалось важней.
Не ценятся чувства, покуда живут их владельцы,
В стареющей памяти проку на грош.
Не излившись земному и стоя у дверцы,
Ох, душа, неподъемное туда заберёшь.
Непонятен конец, может это другого начало?
Чего-то того, о чем не сказать.
Это другое признаться себе испугало,
Молчанью принудило под роспись и под печать.
А может и вовсе, концов никаких не случалось -
Рождается в муках начало начал.
Обрушить сонливость, флегму и вялость!
Ведь бой не закончен, гонг ещё не звучал.


03 декабря 2022


Рецензии