День Ангела - Святой Екатерины

День Ангела - ликуют в небесах
И в храме величают в тропарях.
День Ангела - Святой Екатерины
- Для всех Катюш сегодня именины!

Христова невеста, сей день освяти,
Заботы и горести все отведи,
Молись за нас немощных Богу Небесному,
Ведёт пусть всех нас к колодцу чудесному.

В пути мы всё стерпим и одолеем,
Душой не остынем, не ослабеем.
Веди нас к источнику жизни святой,
Сама нас из рук твоих нежных напой.

Напой нас небесной, живительной влагой
Сосуды сердец наполни усладой,
На миг хоть дай слиться с Его чистотой
Не уходи, невеста Христова, постой.

Великая мученица дай нам познать
Какие дары должны Богу отдать,
Как жизнь свою грешную в свете прожить,
Как Господу жизнью своей угодить.

Ты научи нас усердно молиться
Так, как молилась к Всевышнему ты,
Ты научи в жизни зла не страшиться,
Всё покрывая любовью души.

Ты научи нас терпеть и смиряться
Царицей была, а стала раба
И научи ежечасно меняться
Душой богатея, во славу Христа.

              ----
Ликуй Екатерина под кровом святой!
Пусть дождь благодатный льётся рекой!
Ты бережно в душу дары собирай,
Они приведут тебя в истинный рай!


Рецензии