Зимнее море

За закатом случались рассветы.
Но над морем родилась душа.
И казалось, зимой пришло лето.
Тихой поступью, не спеша.

Загорались глазницы надеждой.
Звёзды гасли увидев тебя.
Мир казался холодным невеждой,
Что живёт сны и близких губя.

Но в апокрифах летнего зноя
Сохранилась легенда тепла.
Обещания сна и покоя.
Но решают здесь только дела.

Разрушая иллюзии страха,
Прорываясь сквозь тернии вверх,
Я увидел, как горсточкой праха
Стал любимый и мой человек.

Захватила зима без остатка.
Мишурой укрываю глаза.
Морок только начало упадка.
Мир остыл и пропала слеза.


Рецензии
Грустно, но красиво.
Не грустите, больше позитива!
Да не иссякнет вдохновение.

Солнечная Бора   13.12.2022 16:22     Заявить о нарушении
Благодарю. Буду стараться.

Давлятов Сергей   15.12.2022 02:06   Заявить о нарушении