Вот и осень позади...

Вот и Осень позади
Осторожно дверь прикрыла,
Не идут теперь дожди,
Но и речка не застыла.

Без платочка на крыльцо
Вышла в валенках нагая,
Бросив мне во след словцо,
Не любя и не ругая...

Ну, так здравствуй же, Зима,
Дожил, дай-ка поцелую!
Приюти, избавь от зла,
У тебя дай заночую!

Натопи пожарче печь,
На полати брось кошулю,
Да решись со мной прилечь,
Чтоб подумалось, люблю ли...

Накрывает всё твой снег,
Уж совсем не видно Осень.
Только вот под снегом след
Будоражит сердце очень.


Рецензии