Мой дом

Окна покрылись молочным льдом,
Ветер играет в свою свирель,
Мой, как и прежде, надёжный дом
Ждёт, когда снова придёт апрель.
Снег заметает следы людей,
Тех, что к огню, как к спасенью шли,
Только умы их полны идей
И от надежд лишь одни угли...
В мой занесённый метелью дом
Сложно проникнуть не зная шифр.
Тех, кто стремился пройти тайком,
Ждёт с нетерпением долина цифр.
Ярко в камине горит огонь,
Пахнет смолой и отваром трав,
Грейся, но только души не тронь,
Свой в моём доме чиня устав.
04.12.2022 г.


Рецензии