Пушкину

Ах Александр Сергеевич, дорогой.
Как радовались и шутили б Вы,
Искрится снег под солнцем голубой.
И счастье льётся с высоты.

Морозный воздух, снег хрустит.
И улетает в даль душа.
Переливается блестит
И замирает не дыша.

Мы с Вами шли б по мостовой,
Вы тростью чиркали о снег.
И смех, как хохот заводной.
Неповторимый человек!

И вдруг толпою шли цыгане,
Шампанское и тосты в Вашу честь.
Петрушка в новогоднем балагане,
На трон просили б Вас присесть.

Так вечер незаметно подошёл,
Фонарщики зажги бы фитили,
А снег крупою,  тихо шёл.
И мы расстаться не смогли.

И над Арбатом ввысь салюты.
Мы пели песни и кричали.
С души растаявшие смуты,
На небеса б мы отправляли.

4 марта 2022г., 15:35
Москва.Жулебино.


Рецензии