Ботаника

Мы однажды побывали в Ботаническом саду.
Что здесь только не видал я, даже кактусы в цвету.
И тропические джунгли, пальмы ростом до небес,
Мягкий мох далёкой тундры и таёжный хвойный лес.

Видел, как цветут бананы, мандарины где растут.
Ну, а после, вместе с мамой мы стояли на мосту.
Нас разглядывали рыбки золотые из воды.
К людям так они привыкли, подплывают, ждут еды.

На пруду цвели кувшинки, водопадов был каскад.
А потом мы по тропинке перешли в цветущий сад,
И попали, словно в сказку. Здесь средь мхов, среди камней
Затаился мир прекрасных, самых дивных орхидей.

Мы недолго тут гуляли, мне хотелось поскорей
Побывать и в дальнем зале, где был мир другой – зверей.
Там забавные лемуры, обезьяны и питон,
В клетке замер, как скульптура, в цвет стены – хамелеон.

Птицы, белки, даже мыши. Всех их можно покормить.
Только время наше вышло, надо было уходить.
Вы когда-нибудь бывали в Ботаническом саду?
Нет! Тогда пойдёмте с нами, я с друзьями вновь иду.


Рецензии