Дождь

За окном лелеет дождь
Ярко молния сверкает.
Сухо место не найдешь,
Вот уж как всегда бывает.

За окном везде зонты,
Тачки всюду, иномарки.
Люди, вплоть до тридцати,
Всё проигрывают в карты.

Тень идёт за полверсты
От неё печалью веет.
Может, детские мечты,
Как огонь последний тлеют.

В их глазах полно обид,
Их везде не понимают.
Рот их завистью набит,
Жутко с тяжестью вздыхает.

Дождь всё также льёт в окно,
Громко молния сверкает.
Друг сидит и пьёт вино
И немного засыпает…
——————————
18.09.2019г.


Рецензии