Ночь звёзды зажигает постепенно

Солнце село. Но в лесу ещё светло!
Дух бодрит, морозный воздух!
И синичек посвист где-то высоко,
Ласкает славной песней слух!

Темнеть начинает. Алый свет зари
Скользит по стволам деревьев.
В самых необычных красках, до земли,
Снег и каждое растенье!

И поднимаясь от земли,
Стремится к тихим, дремлющим верхушкам
Уже и меркнет свет  зари
И темнота, окутала опушки!

А, морозец, прижимает всё сильней,
Веет холодом мгновенно.
Немало на снегу теней.
Ночь звёзды зажигает, постепенно!..


Рецензии
Красиво! Замечательно!
С теплом

Жемчугова Ангелина   29.12.2022 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.