Бархатом укрылся город мой

Бархатом укрылся город мой...
В пелене мерцающего снега
Луч мелькнёт закатный   золотой,
Птички подберут остатки  хлеба. 

Спелая рябина перед сном,   
Шаль накинув белую   на плечи, 
Гордая,  в наряде дорогом
Встретит в одиночестве свой вечер.

Спелых  ягод пламенная гроздь
Упадёт на белую порошу...
Зачерпну снежинок белых горсть,
Попрошу о чём - нибудь хорошем.

Попрошу  пушистый белый снег
Замести все беды и печали,
Чтобы жил спокойно человек,
Чтобы горя матери не знали.

Попрошу исполнить все мечты
И утешить страждущие души,
Чтобы этой дивной красоты
Смерч войны навеки не разрушил.








 


Рецензии
Как хорошо написала, Верочка!
А у нас снега нет, а мороз 10-11 градусов и сильный ветер...

С теплом душевным,

Людмила Реутова   05.12.2022 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка)) У нас только чуть припорошило, уже радость!))

Вера Крашенинникова   05.12.2022 09:56   Заявить о нарушении