Посмотрела на узоры зимушка-зима

Посмотрела на узоры
Зимушка-зима
И сама залюбовалась:
- Чудо-хороша.

Мастерство всё проявила,
Да морозец приобщила,
Да от солнечного дня
Влаго-инея взяла.

И к утру субботы
Сказочно-красоты:
Щедрою рукою,
Снежно-белизною

Мир принарядила,
Всех приободрила.
С робкою, несмелою,
Нежною метелицей

Инея каймою,
Филигранною тесьмою,
Рюшечками нежными,
Бахромою снежною

Так изящно
Всё покрыла,
Чудо-сказку
Сотворила.

Утреннее солнышко
Сквозь небес окошечко
Яркость подарило,
Свежесть оценило.

Снего-инея картину
Целой сохранило.
Ветерок залюбовался, 
Дома спать остался.

Белизны уборами,
Снежными узорами,
Зимушки красотами
И её полотнами

Долго любовались
Зимушке на радость.
А в воскресный день
Инея лишь тень.

                04.12.22
       Быково; Ильинский


 


Рецензии
Красиво, вдохновенно воспели зимушку-зиму.
Брависсимо

Дорошенко За   06.12.2022 17:09     Заявить о нарушении