Опалённое солнце в дыму

В нашем доме тепло и уютно,
пахнет пловом и пирогом.   
И заочно поверить нам трудно,
что воюем со злейшим врагом. 

А ведь рядом, не за границей,
рвутся бомбы в кварталах жилых.
Голод. Холод. Разруха стремится
уничтожить надежды живых.

Там их злобно костлявой рукою
смерть за горло тисками взяла.
И, бездушная, острой косою
свои счёты с живыми свела.

Пахнет гарью и взорванной пылью.
Переполнены госпиталя;
Покрываются горькой полынью
заминированные поля… 

Всё оружие Мира на взводе.
Для людей перекрыт кислород. 
Что такое в умах происходит?
Чем сегодня рискует народ?

Тех, кто видел из мрачных подвалов
опалённое солнце в дыму, 
Оказавшись в горниле кровавом,
не желают войны никому... 

Наши книги, иконы, сжигая, 
угоняют священников в плен; 
Миротворцев расправой пугая,
предлагают неравный обмен:

«Русских пастырей жизнь на исходе.
Заплатите ценой за неё.    
Если будет «Азов» на свободе,
может быть, заберёте своё».

Кто кого победит в этой бойне,
знаем мы с незапамятных лет.
Стоит лишь зазвонить колокольне,
и душа отзовётся в ответ.

За Отчизну! За Веру, Свободу!
Добровольцы идут воевать   
И не будут, кому-то в угоду, 
на колени покорно вставать.

За Победу сражаются люди,
чтобы Совесть и Честь отстоять.
Наш народ никогда не забудет
слов: «Отечество», «Родина», «Мать»! 

04.12.2022


Рецензии