Морозным утром

Снег в лицо. Под звон колоколов Выхожу на двор морозным утром.
Паутинный снеговой покров
Блещет серебром и перламутром.

Чистота нечищенных дорог,
Трепетанье мерзлого листа,
Кружащих снежинок говорок...
Красота пустынна и проста.

Черно-белый утренний мотив
Сыпля снег с рассветного балкона,
Мир до совершенства упростив
Подчинил небесному закону.

Свет и тьма соседствуют и тут,
Друг без друга действовать не могут...
Нежную ломая красоту
Выхожу на скользкую дорогу.


Рецензии