Сон в летнюю ночь

Ночной прохладою укуталась земля,
Умолкли звуки гулкой мостовой,
Вдали не видно мачты корабля,
Ничто не нарушает твой покой.

И снятся тебе красочные сны,
В которых неизведанные звезды,
Галактики, далекие миры,
За руку тянут, сладостно уносят.

Тепло сияет сумеречный свет,
И в танце робко кружатся планеты,
Передаешь им свой почтительный привет,
Дань уважения за вечные секреты.

Над головою яркой белой вспышкой,
Проплыл могучий, робкий, синий кит,
Он словно из какой-то детской книжки,
Упрямо и почтительно молчит.

Созвездия пролетая и кометы,
Постичь пытаясь смысл этой жизни,
Рождаются симфонии, сонеты,
И самые возвышенные мысли.

Волшебный и далекий млечный путь
Тебя поглубже спрячет в свои сети,
Так хочется в нем тихо утонуть,
Растает сон на сладостном рассвете.


Рецензии