Острые лезвия листьев осенних

Острые лезвия листьев осенних
Ложатся на ровную гладь.
Мне бы тебя из сил всех последних
В отчаяньи дня обнимать.

И не бояться, что мир вот-вот рухнет,
Что всё это может быть зря.
Мы были с тобой в то утро на кухне,
В округе звучала заря,

И солнце слепило, так жарко слепило,
И верило сердце судьбе.
Как же так быстро оно позабыло
О нашей с тобой тишине?

Лишь острые лезвия листьев осенних,
Холодная, серая гладь.
Забыл ты, как на минутах последних
Тянуло меня обнимать.

До боли, до искр, до исчезновенья
Раздельного "ты" и "я".
Снова спешишь ты скрыться в забвеньи,
Но что если я -
Заря?
 
30.11.2022


Рецензии