Имеет право на жизнь она!

С моего раннего детства
Очень я любила русские леса.
Летом по ним с любимой мамой
Каждый день гуляла я.
Собирали мы ягоды и грибы
Среди лесной Божественной,
Удивительной, сказочной красоты.

И не боялись мы холода и дождя.
В любую погоду по лесу
Гуляла с очень дорогой мамой я.
Смотрела на красивые сосны, ели,
Которым не страшны морозы и метели.
Вечно-зелёные украшают зимой
Наши леса они среди белых снегов.

Однако под каждый Новый год,
К очень большому моему сожалению,
Срубают и спиливают некоторые,
Самые красивые ёлочки под корешок.
И остаётся на их месте только пенёк.

Очень искренне жалею эти ёлочки я.
Жалею, что такая у них судьба,
Что жизнь их коротка.
И болит поэтому моя Душа.
Русскую природу: озёра и моря,
Маленькие и большие реки, деревья
И леса очень искренне люблю я.

И хочу я, чтобы на планете Земля
Были всегда красивые, большие леса.
И не хочу, чтобы с Земли исчезла
Чудесная, природная красота.
 
Этой красотой природы с восхищением
И искренним восторгом любуюсь всегда.
Она без всякого сомнения достойна
Прекрасного, художественного полотна!
И имеет право на очень достойную,
Долгую и очень счастливую жизнь она!

4 декабря 2022 года


Рецензии