Я попрошу советов не давать

Я попрошу мне не давать советов -
Зачем -
В том смысла вовсе нет,
Мне кажется, что я по всем приметам,
Уж выросла..,
Так что мне ваш совет?!
Есть люди, что сдержать не могут
Порывов,
Может быть от добрых чувств,
Но вы прожили жизнь свою,
Так не помогут
Мне ваши наставленья.., даже пусть
Они хорошими окажутся -
Так что же?
Что хорошо Юпитеру, то плохо для Быка -
Мы в этой жизни все -
Спешащие прохожие
И эта жизнь у каждого "Быка" своя!
Терпеть я не могу -
Давать советов -
Закрыла рот давно уж на замок -
Советов не давала даже детям
И посторонним не даю -
Дала зарок...
Советы раздавать -
Ответственное дело,
Ведь результат зависит от тебя
И коль ты взял ответственность,
Совет давая смело,
Так отвечай, не убегай,
Не прячься от меня -
Вот языком трещать не стоит понапрасну -
Сказал и позабыл,
А человек послушал и пропал -
Ты думаешь, что знаешь всё?
Напрасно -
Нет тех, кто лучше бы меня самой,
Что надо делать знал!

©Наталья Анищенко декабрь 2022


Рецензии