В старом парке

Сижу на скамье в старом парке,
Сверху, с сосен сыплется снег…
Зима, уже нисколько не жарко,
По тропинке еле бредёт человек…

Высоко, у кроны долбится дятел,
По стволу протяжно разносится звон…
Где ты, пропавший приятель,
Почему замолчал твой телефон?..

Всё в сугробах, продрог обыватель,
Замерло чёртово колесо…
Так получилось, добрый Создатель
Опять своё подставил плечо…

Всё ему всегда интересно,
Что вращается вместе с Землёй:
Мир природы чудесный,
Человек на скамейке, чудной…


Рецензии