458. Разобщенье близких душ

Разобщенье близких душ –
Это то, что неизбежно
Это как холодный душ,
Глас в тумане безнадежный

Я забыл тебя совсем
Лишь затем, чтоб вспомнить снова,
Как в законах всех систем
Исключения простого

Разобщенье близких душ –
Это больно и ранимо
Это как наносишь тушь,
А она стекает мимо

Отражая суть вещей
Недвусмысленно и просто –
Ты ничья, и я ничей
И пустым остался остров

Разобщенье близких душ –
Как же жить мы будем дальше?
Можно спрятаться от стуж,
Но не спрятаться от фальши

В угольках осенних луж
Чьё увидим отраженье?
Разобщенье близких душ –
Вечный возглас сожаленья…


Рецензии