Ожидание предназначения

Под вышедшим солнцем стою непонятно.
Природа и порт, и Творец мой молчат.
Увы, нет ответов, пусть даже невнятных.
И я ощущаю мучительный ад.

А мимо галеры и птицы, и рикши.
Порыв хочет плыть средь морей и корыт.
Корабль стоит, как мертвец, хотя дышит.
Я - куколка бабочки, ждущая крыл?

Как будто обмотан цветной парусиной.
Но парус святой не могу распахнуть.
Хотя ветер дует, нет бурь и вражины.
Так всё ж почему не свершаю я путь?

Я даже не знаю, какой в самом деле!
Военный, прогулочный иль грузовой?
Давно изнывает массивное тело.
Сие ожидание - пытка мечтой!

Нет пушечных ядер и стрел всегорящих.
И чист горизонт. Нет мешающих масс.
Догадки уводят в ночь мыслей стоячих.
Не курса? Не зрелый? Иль путь через час?


Рецензии