В плену иллюзий жить хотела...

 В плену иллюзий жить хотела,
 Не видеть подлость, зло и мрак.
 Мне птица Метерлинка пела.
 А скука - мой презлейший враг.

 И в мире выдумок счастливых
 Забыть хотела боль свою.
 Лошадок белых, златогривых
 Рисую снова на лугу.

 Мне красок мало, слов мне мало!
 И невозможно объяснить
 Такое светлое начало,
 Любви серебряную нить.

 В подлунном мире нереальном
 Мне было легче и светлей.
 И в сказочности зазеркальной
 Мне пел хрустальный соловей.

 Слыву, что не от мира, снова.
 Но мир лелею и люблю.
 И, может быть, одно лишь слово
 Я в сердце бережно храню.

 Я мир храню фантазий бурных,
 Наброски, шёлк своих платков.
 И сказки в кружевах ажурных,
 И счастье из тончайших снов.

                3 ноября, 2021

 


Рецензии
Как возвышенно, Ирина! Так женщина может сказать. У меня не получится.

Фёдор Юрьев -Приморский   06.12.2022 19:37     Заявить о нарушении
Слава Богу - я женщина! Юрий,спасибо!

Ирина Корся-Барашева   06.12.2022 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.