Времена года

Зачем приходит к нам зима?
Чтобы невзрачные дома
Покрылись снежным серебром,
И белым стало все кругом.
Чтоб дети покатались с горки,
Чтоб дома нарядили елку!

Зачем приходит к нам весна?
Чтоб все проснулись ото сна,
Чтоб все вокруг зазеленело,
И на деревьях птички пели.
Чтобы цветочки распустились,
И Чтоб мечты осуществились!

Зачем приходит лето к нам?
Чтоб не скучали у окна,
Чтобы поехали в поход,
Чтобы сходили в огород.
Чтоб в чистом озере купались,
Гуляли чтоб и загорали!

Зачем приходит осень к нам?
Чтоб мы забрались по домам,
Чтобы укрылись одеялом,
И согревались тёплым чаем.
И чтоб с любимыми смотрели,
Как листья за окном желтеют!


Рецензии