Однаклассница

И взорвался во мне мой мир,
И разверзлась земля под ногами,
Ты ушла не сказав ничего,
Как жила сорок лет, не с нами,

Аромат запоздавших встреч,
Умудренная жизнь-седина,
Донесло эхо прожитых лет,
Что я дорог был для тебя,
Почему не пошла со мной?
Я же звал тебя в свою даль,
И в чужих, далёких портах,
Тосковал о тебе с другой.

Где искать тебя? В каком из миров,
В этой встрече моя надежда,
Говорил пророк из ушедших веков,
Завещал нам встретится.
Что ты делаешь стерва-смерть?
Почему забираешь лучших?
Почему ты решаешь, что им, где-то там будет лучше

Я рубаху на себе не рвал,
и не выл волком на луну,
В одночасье потерял,
Веру в свою звезду.


Рецензии