Зима

Декабрь похозяйничал умело,
Отвесив во все стороны поклон,
Проворно  дело начатое сделал-
 Всё погрузил в чудесный зимний сон.

Все спят вокруг- и ивы, и березы,
Рябины, клены, ели, тополя,
Под крепкие  декабрьские  морозы
Волшебным сном заснула вся земля.

В ажурном  белом инее ресницы,
Но так  тепла наброшенная шаль
Укутана земля. И пусть ей снится
Весна в цвету под зимнюю печаль.
 04.12.22
   


Рецензии