из неизданного 1062

В стране за экваторным кругом
Что нет ни на картах Колумба,
Ни в снах под созвездием южным
Индейца и Рыбы Летучей,
Средь волн океана лазури,
Качающих створки жемчужниц
И нежное тело медузы,
Крапивой ныряльщиков жгущей,
Заплывших на голос влекущий
Сирены, сознанье сосущей.

Под пальмами цвета абсента
В шезлонге, обитом брезентом,
С бокалом чуть тёплого Бренди
Кемарил футляр джентльмена,
Чей дух улетел на мгновение
В туманы простуженной Темзы,
Где в парке на мокрой скамейке
Сидела озябшая леди
И ждала Посланца видений
С последним ударом Биг-Бена.

Этюд иллюзорных смещений
Пространства на призрачной сцене,
Из двух параллельных Вселенных,
Разрозненных тонким вторжением
Без спроса в моём сновидении,
Когда, опьянённый Сиреной,
Забыл про озябшую леди,
Что ждала на мокрой скамейке
Посланца любовных видений
С последним ударом Биг-Бена.


Рецензии